こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
おばあちゃんが来てくれたから
毎日がパーリーナイ!!
家族でおいしく楽しみたい
①ジップロックに5mm程度厚にスライス
した豚肩肉を入れたら、【A】
すりおろしたニンニク、塩、ローズマリー、
オリーブオイル、胡椒を入れてよく
なじませる。
このまま冷凍保存OK
1ヶ月を目安に食べきってください。
食べるときは冷蔵庫解凍。
【フライパン調理】
②フライパンを中の弱火に熱したら
お肉を油ごと加えて両面じっくり焼く。
【魚焼き専用グリル調理】
①調理器に薄切りして軽く塩もみを
した玉ねぎ(1玉、分量外)を
敷き、豚肉をオリーブオイルごと
乗せたら中火で10分焼く。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
母の煮物♪
①400ccの水(分量外)を沸かしたら
あご出汁パックを入れ出汁を取り、
食べやすく切ったレンコンと
油あげを加えて煮る。
②しょう油と酒で味をととのえる。
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
なんかほっこりして
ジーンと体にしみいる温かさがあるんだよねぇ。
不思議。
こっちにいる間、できるだけ母に
ゆっくりしてほしいと思いつつ
煮物だけはおねだりしてしまいます
残りものはきんぴらで食べきり♪
ブロッコリーの茎と大根を
しょう油と出汁でソテーしたきんぴら。
たっぷりかけた炒り胡麻が
食感と香りのアクセントに
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
おいしいドレッシング
見つけちゃった♪
①ブロッコリーは子房に分けて
塩(分量外)を入れたお湯で
軽く湯がく。
②ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリーとミニトマトを
皿に入れドレッシングをかけて
よく和える。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
これで本年最後の記事になります。
今年は大変な一年になりましたが
みなさまとの交流を通じて
とても心強く過ごすことができました。
たくさんのメッセージやコメント、
ありがとうございます
2021年もどうぞよろしくお願いします
ではまた~
りさママ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワンクリックの応援お願いします!