こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
昨日の野菜副菜3種の記事をたくさんの方に読んでいただけてホッとしました。ありがとうございます!【おばんざい】忙しい年末にピッタリ★5分でできる簡単副菜3種です!
はい、金曜日がやってきましたね~
私、「きょうの晩ごはん、何がいい?」
はるいちご、「からあげ~」
私、「あ、そっか。今日は金曜日か。」
ってツッコミたくなるくらい
我が家の金曜日は
鶏のから揚げ←曜日感覚がわかるってことが言いたい
お皿を見て、ダンナが一言
「お、からあげマウンテン」♪
①鶏もも肉と鶏むね肉を食べやすい
大きさに切りボウルに入れたら、
【A】ニンニク、ショウガ、しょう油、酒
を加えてよくなじませる。室温で5分
ほど置いて味をしみこませる。
②小麦粉と片栗粉をもみこむ。
③フライパンにサラダ油を入れて中火にかけたら
鶏肉を両面揚げ焼きにする。
揚げ油をごま油に変えると、めちゃくちゃおいしいです
塩から揚げも好きだけど、
薬味をガッツリきかせたから揚げは
お店のものに負けない
いや、むしろお店のしょう油から揚げよりウマイ←自信たっぷりだな
子どもたちはもも肉派。
大人はムネ肉派。
そしておいしく食べきりました
しかし、毎週から揚げっていうのも
不健康やんな~。
もう少し考えないとな~
だいたいこの作り方です。
出汁の素+しょう油+酒
めんつゆ←おい。
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
ワンクリックの応援お願いします!