【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】
こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
レコルトのエアーオーブンを使って
揚げない大学芋を作りました!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
エアーオーブンだと揚げないので
火加減の心配もなく
カリッと表面が焼きあがり
中はほくとろ
これぞ理想の大学芋
作り方です。
①さつまいもの皮をむき、さっと水にさらしたら
水気をペーパータオル等でよく拭く。
サラダ油をよく絡める。
②200℃に予熱したレコルトのエアーオーブン
へ入れたら、180℃に温度を下げ
20-25分焼く。
↓
予熱完了の印は緑のランプ点灯
焼き上がりはさつまいものはしっこが
かりっとする程度
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
これだけ大量に作ったのに、あっという間に
食べ尽されたのは言うまでもありません
はるいちご、「また作って」
子どもたちのこのリクエストに弱い私は
きっと毎日作ってしまうのでしょう←やりすぎって思うでしょ。でもね、やっちゃうの
今回使用したエアーオーブンは
モニタープレゼントをしていただいたものです。ありがとうございます
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
エアーオーブンの良さは高温の
熱風で調理するところ、庫内が
しっかりと閉まる仕組みになって
いるので、熱風がよく循環して
火の通りがよくなるだけでなく
素材の水分がしっかりと飛ぶように
感じます
揚げ物の温めなおしにも重宝します←ベチャッとしないの
から揚げもおいしくできたのですが、もも肉1枚で
庫内がいっぱいになってしまったので
家族4人が満足する量を作るには
時間がかかるかな、と、思っていました
2段で焼けるといいのだけど…
春巻きも作ったのだけど、一度に
焼けるのは4本が限界で
大学芋の場合は、大きなさつまいもを
しっかり1本使って調理ができたので
大満足です
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワンクリックの応援お願いします!