こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
久しぶりにモツ鍋が食べた~い!!
子どもたちにも食べやすいように
餃子も入れちゃおう
ニラも食べにくいみたいだから
ネギだくで~←牛丼かっ
①水に出汁パックを入れて煮出す。
沸騰したらヒガシマル牡蠣だし醤油を入れる。
②ザク切りにしたキャベツ、人参、
さっと湯通ししたモツと冷凍餃子を加える。
再沸騰したら蓋をして5分煮込む。
③もやしとネギを加える。
お好みで炒り胡麻をかける。
最初はネギともやしのシャキシャキがたまら~ん
そのあとにやってくる
モツの脂でとろっとろになったキャベツ。←これが一番の狙いだったりもする
そして本命のモツ~しあわせ~
いちごちゃん、「モツって飲みこむタイミングがわからないよね」
って言いながら、モツをほんのすこしと
餃子をたっぷり食べていました。
いつもはニラも「繊維が~」というので
ネギは食べやすいようです
はるは、「やっぱりモツだよね~」←将来有望
この牡蠣だし醤油、まろやか~
かつおぶしと昆布のうまみが
ベースになった牡蠣エキスの風味
溢れるしょう油。
火を入れずに使うとその風味を
存分に味わうことができます
火を入れると牡蠣の風味は
まろやかになって磯の
やさしい味わいになります。
だから、どんな料理にも合う~
〆はしあわせのラーメン
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」 レシピモニター参加中】
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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