こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
在宅ワーク中のダンナとの
お昼ごはんが楽しい。
辛いものやネギが食べられるから!!
ネギっていうピンポイント感←ネギをたくさん食べたくなる時ってない?あ、ないか
お昼前に冷蔵庫をがさごそ
あさってたら←こら、その言い方、親が悲しむで
中途半端に残った生クリーム
注文しすぎた卵
愛しのネギがちょっと
チルド室の定番ちりめん
を発見
よし全部使って、和風カルボにしよう~
盛りつけが映える♪
何よりクセになるおいしさ♪
材料(2人分)
■パスタ…2人分(約200g)
【A】生クリーム…150ml
【A】卵…2個
【A】味噌…小さじ2
【A】だしの素…1本(顆粒タイプ約6g、小さじ1)
■ネギ…白いところ1/3本
■紫蘇…4枚
■ちりめん…適量
しらすでもOK
生クリームは100-150ml
あれば大丈夫です
作り方
①調味料【A】を混ぜておく。
生クリームのパックの中に
材料を入れてよく混ぜると簡単
②たっぷりのお湯(海水程度の濃さ)
でパスタを指定時間通り茹でたら
しっかりと水気を切り、①を和える。
②ちりめん➡小口切りにしたネギ
➡細切りにして軽くほぐした紫蘇
をトッピングする。
高さを出すようにして
盛り付けると見た目がキレイです
ほらね
できた~
ちりめんを使うなら普通の
カルボナーラより
和風にした方が良いかなと
思って味噌をくれたのですが
大・正・解
アツアツのパスタにからめると
少しとろりと固まる卵と
生クリームの濃厚さに
味噌のコク、そして出汁の素で
和風感をしっかり出してくれています
最後にやってくる紫蘇の
さわやかさがたまらんです←いつだって紫蘇はさわやかさ
おいし~い!!!
もう、めっちゃおいし~い!!
本当においし~い!!
いつまでも食べていたいくらい、おいし~い!!
あっ
これはもしや七味唐辛子を
パラリとしてもおいしいやつやったか
あまりのおいしさの一気に食べて
しまったよ~
よし、また作ろう
パスタはネギ+海鮮(ちりめん)。
スープもネギ+海鮮やったわ
玉ねぎとわかめのスープ。
あ~、おいしかった。
晩ごはんに出してもよさそうな
ものが出来た
いちごちゃんにはネギ少な目で
出してみようかな
とってもおいしいので、
ぜひぜひおうちに
半端に残った生クリームと
注文しすぎた卵があるときに
作ってみてください!!!←そんな人、なかなかおらんやろ!!
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
8月の人気記事
ワンクリックの応援お願いします!