こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
朝ごはんはおかゆでした~!!
雑穀入りのおかゆで体に良いよ
レシピブログさんから
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントにていただきました。ありがとうございます!
塩味などがついていないシンプルな
おかゆだから、梅干し、キュウリの
お漬物、ちりめんを添えました←自分でアレンジできるものって子どもは好き
いちごちゃん、「いつもの朝ごはんより好き」
あたたかくて、するする入る
おかゆは食べやすくて良いって
大好きなちりめんをたっぷりかけて
食べています
おかげで朝からご機嫌になってくれラッキー←おかゆって消化に良いっていうけど、即効性があるのか
はる、「毎朝おかゆで良いかも~。」
もち麦おかゆは、もち麦の
もちっとした食感の前にやってくる
プチプチとした皮の食感が
クセになります。
五穀おかゆは、赤色の雑穀カラーが
ヘルシー感を高めてくれます。
かといって雑穀のクセはなく
とても食べやすいです。
発芽玄米おかゆは、
発芽玄米ならではの甘みが
引き立っています。3種の中で
私はこれが一番好き
湯煎で温めても、容器にうつして
レンジで温めてもOKだから
時間や場所を選ばずに
すぐに食べられるのもうれしい←朝にあたたかいものを食べると情緒が安定するような気がします
賞味期限が1年ほどあるはくばくさんの
おかゆは、非常食としても使えますね
味がついていない素朴な
おかゆというところと
国産素材で作られている
安心感もあります。←よし、ストックしておこういえす、単純デス。
自分では作るのが面倒な
雑穀を使ったおかゆが
簡単に食べられるのも
こういったパウチ食材の
良いところですね!
朝からラクできて(←こら、正直すぎる)
私もハッピー
子どもたちも笑顔で気持ちよく
学校へ行きました~
ではまた~
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