こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
カルディパトロールで見つけた!
思い出の味を家族で食べよ~
タコスキットはこれです↓
作り方は箱に書いてある通りに
牛ひき肉ではなく豚ひき肉に変えただけかな。
①豚ひき肉をフライパンでしっかり炒め、
余分な油を切る。
焦げ付かないように時々かき混ぜる。
③レタスは千切り、トマトは小さな角切りに。
④オーブン180℃で4分間あたためたタコシェルに
ひき肉→レタス→トマト→チーズを乗せる。
食べるときに上からチリソースをかける。
いちごちゃん、「おいし~いこれ、めっちゃ、好き」
いちごちゃん、すごい勢いで4つ完食。
おぉ、よかった、よかった。
さすがジャンキー好きのいちごちゃんやな
めちゃ簡単にできておいしなんて最高やな←何なら週一で作れる手軽さ
ふと、いちごちゃんを見ると
シュレッドチーズの袋に手を入れて
チーズだけ食べていましたこーらー!!!!
チェダーチーズが入って
コクウマ
キュウリは薄切りにして塩もみ(分量外)し
しっかりと水気を絞っておく。
ツナの油を切っておく。
①ボウルに生おから、キュウリ、ツナ、
角切りトマト、みじん切り玉ねぎ、
すべての調味料【A】を入れてよく和える。
翌朝は、のこったおからサラダに
茹でたサラダマカロニとマヨネーズで
マカロニサラダにして朝ごはんに←はる、めちゃ喜んでた
今日、ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
ワンクリックの応援お願いします!