【とろっとろ♪】休日ランチの焼きそばにとろたま乗せてみた | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

休みの日のお昼ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

鉄板料理がラクうま~!!

 
週に一度は登場していますアップアップ

 

 

 

とろたまのっけ♪焼きそば
 
いつもの焼きそばが
ワンランクアップ♪
 
 

 

作り方

 

①焼きそばを作る。

 
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、天かすが入ってボリューム満点です。

 

 

隠し味はちょい足しニンニクひらめき電球

 
ほんの少しで味が深まるメラメラ
小さじ1/2程度だから
4人分の焼きそばの中に入ると
子どもたちにはわからない程度チョキ

 

 

 

 

今回は塩焼きそばですアップアップ

 
どうりで色が薄いな、と思ったでしょてへぺろ

 

 

 

 

②とろふわ卵をトッピング。

 
フライパンにバター(大さじ1)を溶かしたら
溶き卵(4つ)を流し入れ
さっと混ぜ、焼きそばの上に乗せる。
 
チェック バターの代わりにサラダ油や
 オリーブオイルでもOKひらめき電球
 
チェック 今回は卵4つでしたが
 もう1回卵4つでオムレツを
 作れば鉄板半分がうまるくらいに
 なりそうですドキドキ
 たまご三昧にしたい方はどうぞ爆  笑
 
 
 
 
あとはお好みでたっぷり青のり/青さをかけて。
image
 

 

もはやレシピにあらずグラサン

 
 
 
すみません、でも休日ランチって
こんなものでいいよねチョキ
 
 
ふわっとろ~な卵が乗っている
だけで、いつも以上に
テンションが上がるはるいちごでした~チュー
 
 
 

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

8月の人気記事アップアップ

1ズボラな私が【コストコ】で必ず買うもの

image

 

 

 

2コストコへ行った日の晩ごはんは【デリ頼み】!

image

 

 

 

3【スペイン料理】すべての料理のレシピをご紹介します

image

 

 

 

 

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!