こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
そして、いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
夏休みの終わりごろ。
いちごちゃんが自由研究するってよ!!!
今年は夏休みが短いから
やらなくてもいいんだけど…。
仕方がない、手伝うか。←見守り隊?見守りたい?
*詳しくは料理記事の下へgo!
って気づけば晩ごはんの時間やん!
グリルを使わずフライパンで
焼くから洗い物もラクチン♪
①クッキングシートを敷いたフライパンに
味噌を軽く落とした魚の皮目を下に
並べます。クッキングシートの下に
水を入れたら中火にかけます。
②蓋をして水が沸騰したら弱火に
落とし10分焼きます。
水を入れて焼くことで
しっとりふっくらと焼きあがります
クッキングシートを敷いて焼くことで
味噌の焦げ付き防止になるので
後片付けもラクチン
クッキングシートをフライパンの
大きさに合わせて切ります。
4回半分に折り、フライパンの半径に
合わせて外側を切り落とすとキレイに
敷き紙ができます
漬け魚は伊勢丹ドア(宅配サービス)を使って買いました。
ピーマンを愛するいちごちゃんの
ための副菜です♪
①食べやすく切ったピーマンと
サクサクしょう油を
フライパンに入れたら中火にかける。
いちご、「プーさんクッションつくる!」
クッション作るって、なに?
チクチクチク。
いちご、「できた~」
うしろよ
いちご、「今度はクッションカバーね」
プーさんもぬいつけたら~
クッションをいれて
完成
プーさん、大好きないちごちゃん
ぎゅ~っと抱きしめていました
上手にできたね。
ワンクリックの応援お願いします!