こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
昨日仕事が終わったのが18時。
晩ごはんの準備ゼロ~。←心の中でぎょぇぇぇ、と叫ぶ瞬間。
みんなが大好きなものを作ろう!!
土鍋でハッシュドビーフ。
煮込む時間は少ないけど、すぐに
できる煮込み料理はこんなとき、助かるぅ
牛肉400g、玉ねぎ5玉たっぷり
人参と茄子も入れました
20分しか煮込んでいないのに
全部、とろとろ~←土鍋でじっくり火が通るのが良いのかな
おかわり自由の土鍋にあわせてごはんも
おかわり自由の鍋どーん
いつまでもアツアツ~
土鍋っていいね
みんなのおかわりがとまらないやった~
野菜もお食べ。
サラダにはキャベツ、水菜、
人参とキュウリたっぷり
ハッシュドビーフがこってりなので、
サラダは塩・酢・オリーブオイルで
さっぱりと
おいし~い!!とまらな~い
たくさん、お食べ。
隣ではダンナが丼で
4杯食べていました
ハッシュドビーフの作り方は
今回と少し違うけどこれちらを
参考にしてくださ~い。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!