こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
またまたロシアン佐藤さんが
食べていた料理の再現です!!←っていうか、ロシアン佐藤さんが
別のレシピの再現されていたので…
再々現!?
カニカマ40本使って贅沢パスタだ~。
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
こんなにモリモリでも、
4人分あわせて900円未満
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
かに味噌風味になる隠し味がポイント
オリジナルレシピを見ていないので
なんとなくの作り方ですが
おいしくできたので、アップします
【材料】 (パスタ500g分)
■カニカマ…4パック(40本)
■刻んだニンニク…1片
■オリーブオイル…大さじ3
■味噌…大さじ2
■シナモンパウダー…少々
■水・・・250cc
■リングイーネパスタ…500g(5束)
■ネギの青いところ…お好み量
①カニカマはほぐし長さ半分に切る。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを
入れて弱火にかけ香りがたったら
ほぐしたカニカマを入れる。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
②味噌を加えてよく炒め合わせる。
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
③リングイーネパスタをパッケージの
表示通りに茹でる。
こんな感じ。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何度見ても、あのおいしさが
よみがえるわぁ
カニカマと味噌がちょうどよい
具合にカニ味噌。←シナモンパウダーは香りづけ程度。ちょっとオシャレ度アップな本格的なパスタになりました
止まらないおいしさで、明太子
パスタに続く我が家の人気
パスタに仲間入り~←これ考えた人すごいな~。って思っていたらプロの方でした
良かったら作ってみてくださいね!
ロシアン佐藤さんの動画はこちら
もうね、尋常じゃない量を
ペロリと食べてしまうの←
爽快
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!