こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
朝からチケット争奪戦に負けて
少し落ち込んでいます…。←十数年ぶりに観たい劇があったんだけど、ログインすらできなかった…。
気を取りなおして
昨日はダンナの誕生日祝いです!!
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お鍋じゃないよ
結婚したころからずっと
ダンナの好物は変わりません
じゃ~ん
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
それではりさママ家特製
ハッシュドビーフの作り方をご紹介
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
めっちゃ市販品頼み
こだわりは全くなくて
どこのハッシュドビーフのルーでも
良いかなと思って
いつもその時の気分で買ってます←なのに、ダンナはいつも、「そうそう、この味
」っていう
まずは玉ねぎをたっぷり炒めます。
牛肉を加えます。これがポイント
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
黒毛和牛A4等級の
おいしいお肉を選びました。←もちろん切り落とし
スーパーで3,000円くらい
でしょうか。
外食することを考えると
激安ですね
切り落としでもこんなに立派!
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
アクを丁寧に取ったら煮込みます。
ルーを加えてさらに10分。
あとは食べるまで少し待ちましょ
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
飲めるものだねぇ。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おめでと~う
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
んーーーー!!!
おいしい
しあわせいっぱいの顔です。
子どもたちも、「毎日、食べたい!!!」
4人全員ハッシュドビーフが
大好きに
なりました
ようやくこのおいしさが
わかるようになったか。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!