こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
ダンナが飲み会の金曜日。
子どもたちはプールが
あるから帰宅が19時半。
うーん、晩ごはん、どうしよう。←本心:できるかぎり手抜きをしたい。
とりあえず、納豆があればいっか。
納豆があれば栄養素は完璧![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
納豆万能信仰説![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
離乳食を始めたころから
なぜかずっと信じている
根拠のない自信。←共感してくれる人は多いはず
間違いない、1品。
いぶりがっこを入れて香りと
食感よく
あとはまんべんなくお食べ、方式。
まずは
残り野菜を消費するか。
大根ステーキ。
米と一緒にたっぷりのお水で
やわらかくなるまで
湯がいた大根を
バターで炒めます。
焼き色がつくと、格子模様が
キレイに見えてうっとりします
←子どもたちはうっとりの前に食べきる![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
葉っぱもおいしくいただきます
大根の葉とベーコンの炒め。
焼肉のタレであじつけ。
ようやく、いつかの焼肉のタレ=1本目
を使いきれた~![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
2本目はどうやって使いきろうかな
お次は
揚げるか焼くか悩んだ結果…。
はんぺんとコーンの焼き。
材料を混ぜて焼くだけ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
←こういうのが性に合ってる。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
もう1品にぴったり![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
作り方は下でご紹介しますね。
酢飯もそろろそ食べきろうかな。
節分の日の米が冷蔵庫に。
おいなりさんとシソわかめおにぎりに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
揚げ焼きで簡単メイン。
小イワシのから揚げ(冷食)。←最近、冷食多いなぁ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
助かってます。
さて、
はんぺんとコーンの焼きの作り方です。
【材料】 (作りやすい分量)
■はんぺん…2枚(120g)
■コーン…大さじ5
■ネギ・・・1本
【作り方】
①はんぺんをつぶしたら
すべての材料を合わせる。
②手でよく混ぜ合わせたら、
ひとくちサイズに丸めて
平たく成形し、フライパンで
中火で焼く。
両面こんがり焼き色がついたらできあがり![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
コーンがあまくておいしい![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これを揚げるとさつま揚げに
なります。
最近、揚げ物続きなので
我が家は焼きで![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
パクパクつまめます。
良かったら作ってみてくださいね
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!