残り物一掃作戦を決行したら大変なことになった | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっていますラブラブ

 

 

ピンクドーナツりさママについて…ドーナツ

 

 

ゆるーく、日々の大量

ごはんを紹介しています。

楽しんでいただけると嬉しいです。

 

 

 

はじめましての方に

簡単に自己紹介をさせてください。

 

りさママ家は、都内に住む

ごくごく普通の4人家族です。

 

 

ドーナツはるは、小学3年生。

たらこ、いくら、スルメが

大好きな痛風予備軍の9才です。

 

 

 

ピンクドーナツいちごちゃんは、小学1年生。

れんこん、インゲン、ピーマンが

好きな筋肉女子。←野菜ばかり

食べてどうやって筋肉つけてるのかはナゾ。

 

 

 

ドーナツダンナ。平日は

一家の大黒柱。

休日は長男と化します。

 

 

 

ピンクドーナツ私、りさママ

大食いYouTubeにハマる

ぽっちゃり主婦。←明らかに大食いに影響を受けた体型てへぺろ

 

 

 

 

こう見えて食育インストラクター

の資格を持ってます。

 

 

 

今までで言ってなかったのは、

この資格をほぼ活用してないからあせるあせる

太ってるし…。

 

 

 

 

ちなみに料理の

 

 

合言葉は、「家族のキズナは胃袋でつなぐ!」

 

 

 

 

 

晩ごはんは季節のお野菜を

たっぷり使っています。

できる限り、素材の味を

大切に無添加、シンプルな

味つけを心がけています。

おかげで、はるいちごちゃん

野菜が大好きです!

 

 

 

 

散々、健康アピールを

していますが、あいにく

りさママはぽっちゃり体型

 

 

 

野菜もたくさん食べれば

太ります笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

それでも家族で囲む晩ごはんの

時間が大好きで、あれこれ

作りすぎてしまい、こうなりました。←言っとくけど後悔はしていない

 

 

 

 

オシャレやインスタ映えよりも

(センスなしダウンダウンインスタやってませんダウンダウン

早くておいしくできる

料理を作っています。

 

 

写真を撮る時間は10秒!

アツアツを食べることに

命かけてますニヤリメラメラメラメラ

 

 

 

今月の人気記事は一番下を

ご覧ください。

 

ピンクドーナツドーナツピンクドーナツドーナツピンクドーナツドーナツ

 

 

はい、では早速!

 

 

昨日の晩ごはんです。

 




残り物を一掃ごはん。


チューリップ赤ラタトゥイユグラタン

チューリップ赤揚げそば団子

チューリップ赤里芋とアボカドのピーナッツバター和え
   大根のしりしりサラダの上に

チューリップ赤もやしとパン粉のガーリック炒め





残り物ちょちょこあせるあせる

野菜室にも半端者がちょちょこあせるあせる




いっちょ、片付けますかDASH!DASH!






まずはこちらの残り物①



こちらのラタトゥイユ↓


作り方はこちら。








ソーセージを乗せて…


はい、冷凍ストックの

ソーセージ。






チーズも乗せて…


はい、これも冷凍ストック。





って、冷凍ストック、多すぎ!!!







思わず自分でツッコムわっびっくりびっくり






しかも言わなくてもわかる。


はい。



ラタトゥイユグラタン。




なんのひねりもありませんチューチューチュー




でもさ、

だってさ、




グラタン、おいしいじゃん!!





子どもたちも、

チーズがのってたら

何でもおいしく食べる。





すごいぜ、チーズパワーアップアップアップアップ





はい、次②。


何コロッケでしょうか。



そばとチーズのコロッケ。




お友だちからもらった

そばがなんと13食分!!





ヤバイ、賞味期限切れるガーンガーン


というわけで、コロッケにしました。



作り方は後ほどアップします。





はい、次③。




コロッケを作るときに残ったパン粉の行方。


もやしとパン粉炒め。



ほんの少し残るパン粉。


いつも捨てるんだけどさ、

私の中の



MOTTAINAI
精神が燃えたのよメラメラメラメラメラメラ






なので、オリーブオイルで

ニンニクとパン粉を炒め

カリカリ+香りよく

焼き色をつけたら、

もやし1袋をがさーっと

入れて中火でさっと

炒めましたアップアップアップ



最後にしょう油をたらり。




もやしを炒める際に油を

追加して高温で一気に

炒めあげるのがコツひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球




もやしがシャキシャキ爆笑爆笑爆笑





もしかしたら、一番人気の

一品だったかもチューチューチュー








はい、次④。



全部中途半端を和えた。


 里芋アボカド


ピーナッツバター和え。






上にあるもの全部、


少しずつ残ってたヤツらニヤリ





ほーっほっほっほっ。




食べきったわアップアップアップアップアップ






ついでに大根も完食!



立派な大根半分使って絶品3品♪


色々と大根料理を作りましたが


最後は大好きなしりしりに


して食べましたドキドキドキドキドキドキ








あれ???






 

 …大変だ。


野菜室が空っぽになってしまったガーンガーン





今日、買い物に行けないんだよなぁ。



ど、ど、ど、どうしよう。





 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

コストコで買ったもの

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!