こんにちは。
日本アンチエイジング・ダイエット協会
認定アドバイザーの青山奈緒美です。
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痩せやすい体を作って
イベントシーズンを迎えましょう
10月から始めるダイエット計画
前回の記事は 運動をプラスすると効果アップ
1回目はこちら 秋冬のダイエット計画は今が立てどき
久しぶりに
最近の家お昼ご飯をご紹介。
大したもの食べてませんが、、
何か月ぶりに
自分のためにお肉を焼いたので、、
味付き牛カルビ
サラダ(ベビーリーフとミニトマト)
サツマイモの素揚げ(昨夜の残り)
小松菜のお味噌汁(昨夜の残り)
納豆と卵
(納豆卵かけごはんにします)
ご飯(もち麦入り)
みかん
マテ茶
自分一人のお昼ご飯は
うっかりするとすごく簡単。
上のお肉は買い物のついでに
お肉屋さんで買ってきたので
私的に豪華。
自分のためだけに焼くなんて、、
面倒でした。
だいたいはこんな感じの
レトルトとか冷凍が多いです。
レンチンのチキンカツ
湯せんしたぶりの照り焼き
前夜の残りの、豆腐とひき肉のタンタン炒め
前夜の残りのお魚(確か、さわら)
同じようなのばっかり。
いい加減、飽きますね
すごく簡単だけど、
一応ご飯と汁物があって
定食形式にしています。
ダイエットする前は
レンチンのパスタだけとか、
焼きそばだけとか。
チャーハンもよく食べてました。
1品でお腹が膨れる物が
多かったので
今はだいぶよくなりました。
1日の中で
一番活動が多い昼間は
お昼ご飯もたくさん食べられます。
たんぱく質、ご飯の炭水化物
脂質がちゃんと摂れるように
心がけましょう