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日本アンチエイジング・ダイエット協会

認定アドバイザーの青山奈緒美です。

 

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乙女のトキメキ10月から始めるダイエット計画乙女のトキメキ

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1回目はこちら 秋冬のダイエット計画は今が立てどき

 

 

 

数年前に知人から教えてもらった

この調味料。

 

低塩だし醤油

低塩だし醤油

 

 

夏は冷ややっこ、

冬は湯豆腐にかけたり

あとは卵かけごはんにも。

 

納豆 + 卵かけごはんにもかけてました ウインク

 

「美味しいね」 「低塩だしね」

って食べてたんですが、、

 

 

ちょっと裏を見たら

低塩だし醤油の原料

 

 

 

みりんや砂糖、水あめなどの

甘み成分・・・

添加物も・・・

 

美味しい秘密はこれでした。

 

 

特に

ぶどう糖果糖液糖は 『異性化糖』

と言って、

食べても満腹感が得られず

もっと食べたくなる依存性があります。

 

そんなので卵かけご飯を食べてたら?

怖いですねー えーん

 

 

早速やめてお醤油にしたら

最初のうちは物足りなかったけど

だんだん慣れました。

 

 

清涼飲料水や

ノンオイルのドレッシング

納豆のタレなど、

 

いろいろな食品に

使われてる添加物。

 

 

ダイエットだけじゃなく

からだ自体にもよくないので

なるべくなくすように努力しましょう OK

 

 

 

 

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