理系の戯言
〜庭の、ローズマリーの花〜
〜 晩酌 〜
糸島、伊都菜彩で買った、天然真鯛に
塩(ヒマラヤ岩塩)して真空チルド室で
1日寝かせた
アクアパッツア(真鯛)
(アサリ無)
新鮮なアサリが入手出来ず😅
ニンニク、アンチョビ、白ワイン
トマト、ピーマン、舞茸、海老、レモン
ローズマリー、バジル、イタパセ
真鯛をオリーブオイルで焼いて
具材を入れ、白ワインを100ml入れ
ローズマリーを乗せ
密閉蓋だから、野菜の水分が沢山出る
アサリ無しだが、美味しいスープ😅
2杯目は、白ワイン(シャルドネ)
日本酒へと、船中八策(ひやおろし)
〜 過去記事 抜粋 〜
2021.10.07.
2021.10.06.
2021.09.30.
2021.09.02.
2021.08.31.
2021.06.26.
2021.01.07.
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