こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しい家族団らんの風景と一緒にありました。
でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。
怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育と
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。
今日はその、こどもの食育について。
以前シリーズで(勝手に)ご紹介した
昨年一緒にキッズ食育を受講した同期の仲間たち。
今日は番外編として、同じく同期で福岡にお住まいの
馬場節子さんと渡邉梨江さんの取り組みをご紹介します(*^^*)
ステキなお写真ですよね✨✨
健康食品を取り扱われている
さくらフォレスト株式会社(HPはコチラ→☆です)
にお勤めのお二人。
とってもステキなレシピ動画を作られています!
基本15分程度で、簡単で、美味しいレシピをご紹介下さっていますよ♪
お菓子以外のレシピは、なるべく添加物の入っていない調味料を使われているそうです。
お二人とも子育て中のお母さんなので
ママに嬉しいレシピが満載です!
実際の撮影風景も、お願いして見せていただきました。
「毎日の食事が、体を作っていて健康の基本なので、簡単に自炊しましょうねーってこと伝えていきたい」
と渡邉さん(*´ω`*)
想いの詰まったとってもステキなレシピサイトです。
是非ぜひご覧になってみてくださいね♥
さくらフォレストさんは、こどもの食育イベントも開催されています。
福岡にお住まいの方は、チェックされてみてください。
食卓に、もう一匙のloveとhappyを。
【お陰さまで残席1です】
(詳細はコチラ→☆です。)
【よく読まれている記事はこちらです】
【ご提供中のメニュー】
三歳からの通学制食育スクール
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
【青空キッチン明治明野校】
幼児クラス
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ
・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト
・味噌玉
などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。
企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。
11月の
青空キッチン開校日
イベントスケジュール
はコチラ→☆です。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい
・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらから
(ID:lgc3206f)
・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ










