【大分市】今をもっと楽しむ食卓づくり 青空キッチン明治明野校

料理が苦手な母(私)が、好き嫌いの多いこども(主に次女・三歳)と囲む食卓を楽しむために実践していること。調理技術や専門的な栄養の知識がなくてもできる食育方法。内側から整えて、ママ自身の幸福感がupする簡単な自家製発酵食品。

NEW !
テーマ:
こどもの頃の楽しい記憶は
いつも楽しいらんの風景と一緒にありました。

でも自分が家庭を持ちこどもを授かると
家事と育児に追われ、こどもの好き嫌いに悩んで
楽しかったはずの食事の時間が憂鬱になりました。

怒ってばかりの夕飯時を何とかしたいと
料理が苦手な私が取り入れたのは
こども自身に楽しく食べる力をつける食育
腸を整えて幸福感をupさせる発酵でした。


今日は、ご連絡事項です!


写真は今日作ったオレゴンモミと杉のリースです♪



先日発覚したのですが
実は私



LINE@の使い方を間違えていました。



9月から、毎月月初に月間スケジュールを配信したり

イベントが決定すると
どこよりも早くまずLINE@にご登録下さっている皆さまにお伝えしたくて
フライヤーができていない状態でもコメントさせて頂いていたりしたのですが


どうもそれ、ホームのページに投稿してしまっていたようです。。。
つまり、アツいコメントもどなたにも配信されていなかったと言う、、、( ;∀;)



LINE@に登録してくれているお友達が
「何も来ないよ?」
と教えてくれて発覚したこの事態。


今までにご登録下さっていた皆さま!!
申し訳ありませんでした〰💦💦💦
私、こんなとぼけた感じなんです!すみません〰(´д`|||)


LINE@はどの媒体よりも早く、イベントやスケジュールについてお伝えさせて頂いています。


LINEなのでおしゃべりに近いと言うか
普段の私により近いテンションかなーと思います。

個別でのやり取りも可能ですので
良かったらご登録下さいね(*^^*)


これを機に、LINE@ご登録の感謝企画をしようかな、、、♥
と考えています。


決まればまた、お伝えさせて頂きますね!!




食卓に、もう一匙のloveとhappyを。



【募集中】
おやこ食育room
「ママのための腸講座」


詳細はコチラ→☆です。



12月の
青空キッチン
についてはコチラ→☆

イベントスケジュール
コチラ→☆です。



【よく読まれている記事はこちらです】


ピンク薔薇初心者のためのやさしい発酵の手しごと
【女神の食卓】
・甘酒・塩麹・酵素シロップ

・醤油麹・醤・水キムチ・ザワークラウト

・味噌玉

などの発酵食品をご自宅でお作り頂けるようにご紹介します。





企業さま、公民館さま、各種サークル・団体さまからのご依頼も承ります。
ご相談ください。


まずはお気軽にお問い合わせ下さいピンクハート

・LINE@始めました🎵
スケジュールやイベント情報をいち早く配信しています。
もとむろとの1対1のトークも可能です。
お問い合わせはこちらからダウン
(ID:lgc3206f)
友だち追加

・mail:
amethyst.24.ld.colt☆gmail.com
(☆を@に代えてご入力下さい)

※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。



キッズ食育トレーナー
青空キッチン明治明野校
甘酒×塩麹×酵素シロップ認定講師
もとむろあさみ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。