急に叙々苑サラダが食べたくなったので、、、
大昔の記憶を掘り返して、無添加で再現してみた
葉っぱは、サンチュだったかな?
胡瓜と若芽のイメージが強いのだが、合ってるかわかんない
今回の材料
レタス
胡瓜
わかめ
【調味料】
醤油
にんにく醤油
胡麻
ごま油
タレを作る!
玉締めのごま油は、本当に美味しい
調味料は、全部混ぜたらできあがり!簡単!
ところで、別の場所でにんにく塩麹で作ってみたけど、大丈夫だった!
にんにく麹がなければ、塩麹で。
なければ、【にんにくすりおろし + 塩麹】でもOK!
あとは、好きな野菜にかけたら、完成
このシンプルなサラダは、素材が重要だ!
大好きな農家さんの野菜や、とっておきの自家製調味料を使おう
大好き、波佐見焼き
胡瓜やわかめにこだわらずに、好きな野菜で作ってみてね!
ではでは
醤油ベースのドレッシング、大好き
▼これにごま油を入れたら、トマトバージョンになるYO!