こんばんは、尼子 千です。
今日は鶏もも肉が安かったのでそちらを使ってチキンソテーを作っていきます。
詳しい焼き方は上の記事をどうぞ!
まずは余分な脂、筋を取り除きます。
その後軽く全体的に切り込みを入れ塩を振ります。
少ししたら浸透圧の関係で水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
そしてフライパンで皮目から焼きます。
縮んでくるので手やヘラで押さえつけます。
皮目を下にして焼いてから7分程度経つと全体の7割は焼けてます。
皮目がパリパリになったらひっくり返し、火を止め余熱で火を通します。
だいたい3分程度置いておきます。
その間にソース作り。
☆調味料
・マヨネーズ (大さじ1)
・ホースラディッシュorわさびチューブ (小さじ1)
・醤油 (小さじ1/2)
☆調味料を混ぜ合わせるだけでできる簡単ソース。
盛り付けたら夜ご飯の出来上がり。
見事にパリッパリに焼けてます、とても美味しい。
ソースとも相性抜群です。
前回は豚肉のブロックを焼きましたがチキンの方が比較的簡単ですね。
さて、明日は土曜日なのでこの後は皿洗いをして散歩でもしてます。
それでは!
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