おはようございます、尼子 千です。



昨日の夜やって寝てしまったので朝終わらせました!



主にパスタやイタリア料理で使っている材料、調味料をまとめました。



随時更新していきます。




ロングパスタ



 

Barilla

パスタは主に「Barilla」(バリラ)を使用。



これは手に入りやすく桁違いに美味しいのでぜひおすすめしたいです。




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1.4mmはオイル系(ペペロンチーノなど)に合います。


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1.6mmはどんなパスタにも合う万能な大きさです、最初はこのサイズがおすすめ!


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1.8mmはトマトやクリームなど!




 

DE CECCO 

もう1つのおすすめは「DE CECCO」(ディチェコ)。



こちらはオーガニックがあるので有機がいい人はこちらもおすすめ。



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No.11は1.6mmです。


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No.12は1.9mmです。




オリーブオイル


オリーブオイルは主に加熱用のピュアオリーブオイルと風味付け用のEXVオリーブオイルに分かれます。



 

ピュアオリーブオイル

1番定番で使いやすいです。


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EXVオリーブオイル (エキストラバージンオリーブオイル)

EXVの中ではコスパがとてもいいと思います。



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見た目がおしゃれで少し高級なEXVオリーブオイルを使いたい場合はこちら。


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可愛らしい見た目なのでテーブルにそのまま置くことができます。



高級なオリーブオイルを購入したい場合はこちら。

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かなりおすすめでサラダにかけてもパンにつけても美味しいです。




調味料


イタリア料理で主に使うおすすめの塩と胡椒を紹介します。




 

MOTHIA

パスタを茹でる時に使うイタリアの塩です。


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Alpen Salz (アルペンザルツ)

主に炒め物に使う塩です。


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オーバーシーズ ヒマラヤピンクソルト

主にステーキにかけたりサラダにかけるための塩です。



ミル付きなのでお手軽。


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これと似たようなものでブラックペッパーもあるのでおすすめです。


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おすすめ食材


パスタやイタリア料理で主に使われる食材のおすすめをピックアップします。



 

ホールトマト缶


トマト料理全般に使えます。



保存もきくので常備がおすすめです。


 

アンチョビ



パスタに入れるだけで一気に塩味がついて美味しくなります。


 

ケッパー



アクアパッツァ、プッタネスカ、カチャトーラなど様々なイタリア料理に使います。


 

黒オリーブ


ケッパー同様様々なイタリア料理に使います。



そのままスライスしてサラダに入れると彩りが良くなるのでおすすめです。


 

バルサミコ酢


ステーキソースやドレッシングに使います。



蜂蜜、オリーブオイル、マスタードと混ぜると絶品。


 

白ワインビネガー



お酢の代わりとして使います。



カルパッチョやチキン料理がおすすめ。





以上、おすすめの食材まとめでした。



また何かありましたら随時更新していきます。



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