【9月29日(木)】
珍しく2週連続で関西出張だったため、この日も帰りに広島駅近くで食事しました。
グランヴィア広島の2Fにあるディッシュパレード。夜限定でビストロ風のメニューを提供しています。まずは泡で乾杯!。
トレトゥールはキャロットラペ、タコとポテトのピストゥソース和え、イタヤ貝とキャベツのコールスローサラダを選択。この3品だけでもワインがグイグイ進む。なのでワインはすでに泡▷白へ(笑)。
フリュイ・ド・メール(フランス風海鮮盛合せ)。
ソースは2種類。ピリ辛のと甘めのと。
この魚介たちも、素材が良くてなかなかのクォリティ。ソースが旨さをうまく引き立て、これもワインが進む(笑)。
ブロッコリーの素揚げサラダ。ラビゴットソースは温かく、このあたりも手抜かり無い。
グランヴィアオリジナルのサルシッチャ。
ガレット・ラ・コンプレート。
焼きたてで、これも美味しい。
流石というか、まぁここなら当然というか、料理はどれもキチンと作られてて満足度高い。駅近くでワイン飲みながら食事するには、今のところイチオシかな(お気に入りのBar Saluは無くなったし・泣)。この日は飲み放題にしたけど、ワインはボトルで入れた方が良さそうなので、次回はそうしよっと。