【9月22日(木)】
この日は関西からの出張帰り、ちょうどいい時間だったので広島駅近くのお店でmywifeと待合せて食事しました。
先着したボクはまずビール。
季節ものの秋刀魚のソテー。
スルメイカの姿造り。透明な活イカが無かったのは残念だけど、これでも充分美味しい。
ちょっと細めの秋刀魚の塩焼き。ワタまで美味しくいただきました。
広島レモンサワー。メニューの写真ほどはレモンが入っていないよ(笑)。
海鮮サラダ。新鮮な魚介がしっかり乗ってて、思いのほか美味しい。
キノコのホイル焼き。ちゃんとキノコが香ってて、これもいい。
姿造りのイカの、エンペラとゲソは塩焼きにしてくれます。
最後にアナゴの白焼きを追加。
普段、チェーンの居酒屋に行くことはあまりないのだけれど、ここは素材が良くてまずまず美味しく、メニューも豊富なので仕事帰りにちょっと寄るにはいいね。駅に近くて便利だし。料理を運んでくるのがロボットというのも斬新で面白い(ただ混雑してくるとかえって邪魔になりそう・笑)。