BarSalu | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

【2月21日(金)】

この日も仕事帰りに駅ビルekieでmywifeと待合せ。


となると、お店はやっぱりフレンチおでんのBarSalu になるな。先着したボクはまずビール・・・でもこの時期こいつはマズかったか?(笑)。



早速おでんを。これは大根のポルチーニソース。



ニース風サラダ。


ビールのあとはイタリアのペコリーノをボトルで。



牛肉れんこん餅の餡かけソース。



じゃがいもはトリュフバターソースで。



前菜盛り合わせ。 


玉子のおでんは、スモークサーモンのタルタルソースで。



ラムチョップのローストと羊の串焼きで、最後のワインを飲みほして終了。


安定の美味しさは相変わらずだけど、この日はオーダーがいくつか通ってなかったりで、珍しくサービスはイマイチ。バイトくんが慣れてなかったのかな。今回は大目に見るので、次はしっかりしてね(笑)。