スパイシー!で食欲増進〜ソーセージとコーン、小松菜のメキシカン風焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

蒸し暑くて、
オナカ空いてるのに、
食べたいものが、
思いつかない、、、。

そんなときは、
スパイス〜!!!

チリパウダーに、
ハマってます。
 ↓↓↓
簡単チョイ足しアレンジ〜美味しいトマトを味わうチリトマトの冷やし中華。

サッと焼いて超簡単〜ふんわり卵のソーセージオムレツ。

トマトにチリパウダー !
卵にチリパウダー !!
どっちも合う〜!!!

ソーセージと
甘いコーンにチリパウダー
焼きそばにしてみました〜!

スパイシー!で食欲増進〜!!!
ソーセージとコーン、小松菜の
メキシカン風焼きそば。


こんがり焼いたソーセージと、
コーンの甘みにチリパウダー がよく合う〜!
小松菜も、合う!!!
夏らしいメキシカン風の焼きそばです。

1人分
蒸し焼きそば 1食分
ソーセージ  3〜4本
小松菜    小さめ1/2袋(150g)
蒸しゆでの
トウモロコシ 1/2本
水      50ml
オリーブオイル 大さじ1
生にんにく(チューブ)小さじ1/3
A
ポン酢醤油  小さじ1
ウスターソース 小さじ1弱
B
あらびきブラックペパー 適量
レッドペパー       少々
チリパウダー 小さじ1/3〜お好みで

1.ソーセージは斜め切り、
 小松菜は3〜4センチ長さに切り、
 茎と葉先に分けておく。
 トウモロコシはまな板に立てて、
 包丁で削るようにして、実をはずず。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
 Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
 ソーセージを入れて、焼く。
 焼き色が着いてきたら、生にんにく、カブの茎を加えて、
 油が全体にまわるように、サッと炒めて弱火にする。
3.レンジ加熱した蒸し焼きそばを、2の上に広げてのせる。
 麺に水をかけ、小松菜の葉をのせたら、
 すぐにフタをして、中火にして1〜2分で、
 湯気がたってきたら、中弱火にして2〜3分蒸し焼きにする。
4.Aをまわし入れ、味が馴染むように、
 全体を大きく炒め合わせたら、
 Bをふり入れて、トウモロコシを加える。
 中強火にして30秒〜1分炒める。
 香ばしい香りがしてきたら、火を止めて器に盛り、
 お好みでチリパウダー (分量外)をふる。

チリパウダー が、
すっかりブームの、
我が家。
次は、
なに作ろう?


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