ソーセージ!!!!
↓↓↓
フーディストノート掲載!節約&簡単おつまみおかず~レタスとソーセージのカレー炒め
カレー味で食欲増進〜!キャベツたっぷり簡単ホットドッグの朝ごはん。
と、、いうわけで、
ソーセージと、卵。
焼くだけ〜!!!
サッと焼いて超簡単〜
ふんわり卵のソーセージオムレツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/09/akki-vegefru-kit24/11/20/j/o0557064015455686220.jpg?caw=800)
こんがりソーセージにふんわり卵。
卵液を流し入れたら、
ちゃちゃっとひとつにまとめて、
2〜3秒で、火を止めます。
それでも時間がたつと、
余熱で卵に火が通るので、
ふわふわ〜で食べるなら、
食べる直前!に、
出来たら、
即!テーブルへ。
1〜2人分
卵 2個
ソーセージ 5本
イタリアンパセリ 2〜3本
あらびきブラックペパー 適量
チリパウダー 適量
A
塩 少々
水 小さじ4
B
オリーブオイル こさ2
生にんにく(チューブ)少々
1.温めたスキレットにBを入れ、
ソーセージを焼く。
卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
2.ソーセージをときどき転がしながら、
こんがりと焼いたら、
あらびきブラックペパーをふり、
卵液を一気に流し入れ、形を整えたら、
すぐに火を止めて、余熱で火を通す。
3.ソーセージにチリパウダー をふり、
イタリアンパセリをちぎって添える。
超シンプルで、
味付けも、
塩とブラックペパーだけ。
あとからふる、
チリパウダー が、
アクセントです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村