パパッと簡単〜豚バラ肉と小松菜のイタリアン風チーズ卵炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

時間がないっ!
あるもので、
簡単、炒め物〜!!!

おなじみの、
豚バラ肉と、
小松菜の、
炒め物。
卵とチーズで、
ちょっと、
イタリアン風に、
してみました。

パパッと簡単〜!!!
豚バラ肉と小松菜の
イタリアン風チーズ卵炒め。


いつもの豚バラ肉と小松菜の炒め物。
ちょっと味付けを変えてみたら、
やさしい味わいの
イタリアン風チーズ卵炒めに、
なりました〜!

2人分
豚バラ肉薄切り   120g
水         小さじ2
小松菜       小1袋(180g)
卵         1個
水         小さじ2
粉チーズ      大さじ1
A
オリーブオイル   小さじ2
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
赤唐辛子輪切り    1/2本分〜お好みで
B
塩           少々
あらびきブラックペパー 適量
C
醤油   小さじ1/2
バルサミコ 小さじ1/2

1.豚肉は長さ3センチに切ってほぐし、
 水小さじ2を軽く揉み込んでおく。
 小松菜は長さ3〜4センチに切り、茎と葉を分けておく。
 卵は水小さじ2を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
 豚肉を加えてほぐしながら、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、葉の順に加えて、
 サッと炒めたら、Bをふり、Cをまわし入れて、
 全体を大きく炒め合わせる。
4.まわりから卵液を流し入れて、1〜2秒サッと混ぜたら、
 全体に粉チーズをふり入れ、フライパンをあおるように、
 大きく混ぜて、器に盛る。
 お好みで、上から粉チーズをふる(分量外)

簡単で、
ボリュームたっぷりの、
炒め物。
こまったときの、
最強〜!のおかず。
味付けをアレンジして、
いろいろ楽しめます〜!


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