あるもので、
簡単、炒め物〜!!!
おなじみの、
豚バラ肉と、
小松菜の、
炒め物。
卵とチーズで、
ちょっと、
イタリアン風に、
してみました。
パパッと簡単〜!!!
豚バラ肉と小松菜の
イタリアン風チーズ卵炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/09/akki-vegefru-kit24/ab/8b/j/o0485064015455686241.jpg?caw=800)
いつもの豚バラ肉と小松菜の炒め物。
ちょっと味付けを変えてみたら、
やさしい味わいの
イタリアン風チーズ卵炒めに、
なりました〜!
2人分
豚バラ肉薄切り 120g
水 小さじ2
小松菜 小1袋(180g)
卵 1個
水 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
A
オリーブオイル 小さじ2
生にんにく(チューブ)小さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
C
醤油 小さじ1/2
バルサミコ 小さじ1/2
1.豚肉は長さ3センチに切ってほぐし、
水小さじ2を軽く揉み込んでおく。
小松菜は長さ3〜4センチに切り、茎と葉を分けておく。
卵は水小さじ2を加えて、よく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
豚肉を加えてほぐしながら、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、葉の順に加えて、
サッと炒めたら、Bをふり、Cをまわし入れて、
全体を大きく炒め合わせる。
4.まわりから卵液を流し入れて、1〜2秒サッと混ぜたら、
全体に粉チーズをふり入れ、フライパンをあおるように、
大きく混ぜて、器に盛る。
お好みで、上から粉チーズをふる(分量外)
簡単で、
ボリュームたっぷりの、
炒め物。
こまったときの、
最強〜!のおかず。
味付けをアレンジして、
いろいろ楽しめます〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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