買ってきました〜!
これ、
きっと
美味しい!と、
買ってきた、
箱のトマトが、
大正解〜!!!
味が濃くて、
いい感じの酸味。
品種とかは書いてないので、
特にブランドトマトじゃないけど、
JAなめがたしおさい
茨城県県産です。
そのまま、
冷やしトマトで、
美味しい〜〜!!!
と食べたあとは、
トマトを味わう
簡単料理、、って、
やっぱり冷製パスタ?
と、、思いつつ、、。
冷やし中華に、
してみました〜!
トマト味の
中華麺なら、
やっぱり、
チリトマト〜!!!
ここはやっぱり、
トマトだけで、、。
簡単チョイ足しアレンジ〜!!!
美味しいトマトを味わう
チリトマトの冷やし中華。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/09/akki-vegefru-kit24/5d/30/j/o0507064015454070407.jpg?caw=800)
ごまだれを付けない、
大きなトマトの
そのままの味と、
しっかりたれを絡めた、
トマトと麺の味。
具材はトマトだけだけど、
2つの味で、
トマトの美味しさを、
味わえます。
1人分
トマト 大玉1個
白すりごま 小さじ1〜お好みで
A
冷やし中華の麺とたれ
(ごまだれ) 1食分
チリパウダー 小さじ/4〜お好みで
トマトケチャップ 小さじ1/2〜お好みで
1.冷やし中華の麺は表示通りにゆでて
冷水に取って冷やす。
2.トマトは横に半分に切り、
あとからのせる分を大きめの薄切りにして
残りは2〜3センチ角くらいの乱切りにする。
3.ボウルにAを入れて、味をみながら、
お好みの辛さと甘みにして、
2の乱切りトマトを加えて、和える。
4.器に1の麺を盛り、上から3をかけ、
2の薄切りトマトを盛り付けて、
白すりごまをたっぷりとふる。
チョイ足しアレンジは、
チリパウダー でピリ辛に、
トマトケチャップ で、
ほんのりとトマトの甘みを、
加えます。
添付のごまだれの味と
お好みで、
量は調節してくださいね〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村