晩ご飯、どうしよう?
こまったときは、
炒め物〜!
あるもの、
残り物で、、笑)
この時期、
いつもあるのは、
トウモロコシ。
残ってた、
ミニトマトに、
買ってきたばかりの、
レタスの外側の葉っぱ。
ふんわりと、
卵炒めに、
してみました〜!
ホント、
これでいいの?
と、、思ったけど。
作ってみたら、、
美味しい!!!
バター醤油で香ばしい〜!
コーン、レタス、ミニトマトの卵炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230620/12/akki-vegefru-kit24/23/ab/j/o0483064015301844144.jpg?caw=800)
コーンと卵がおんなじ色で、、見分けが、汗)
疲れたときは、
気分がアガるように、
色鮮やかなおつまみ。
器も派手なのを選びました。
そんな小さなことでも、
元気をもらえます。
1〜2人分
トウモロコシ 1/2本
(蒸しゆでにしたもの)
レタス(外側の葉)大2枚
ミニトマト 10枚
オリーブオイル 小さじ1と2
A
水 小さじ2
醤油 1〜2滴
B
バター
(チューブバター) 小さじ1
醤油 小さじ1
1.トウモロコシはまな板に立てて
包丁で削るようにして実をはずず。
レタスは食べやすい大きさ、ミニトマトは縦に半分に切る。
卵はAを加えて、溶きほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、
卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜて、
半熟のスクランブルエッグにして、取り出しておく。
3.そのままのフライパンにオリーブオイル小さじ2を加え、
トウモロコシ、ミニトマトの順に加えて炒める。
4.しっかりと炒めたらレタスを加えて、サッと炒め合わせ、
しんなりにてきたら、2を戻し入れて、ふんわりと混ぜる。
5.Bを加えて全体を大きく混ぜて、香ばしい香りがしてきたら、
火を止める。
我が家の、
お気に入り
トウモロコシレシピ、
いろいろ〜!
↓↓↓
こんがり〜!バター醤油コーンのオープンオムレツ。
簡単作り置きのおつまみおかず!ご飯にパンにみそコーン。
甘いコーンが止まらない〜たっぷりコーンのコールスロー。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村