バター醤油で香ばしい〜!コーン、レタス、ミニトマトの卵炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ああ、疲れた、、。
晩ご飯、どうしよう?
こまったときは、
炒め物〜!

あるもの、
残り物で、、笑)

この時期、
いつもあるのは、
トウモロコシ。

残ってた、
ミニトマトに、
買ってきたばかりの、
レタスの外側の葉っぱ。

ふんわりと、
卵炒めに、
してみました〜!

ホント、
これでいいの?
と、、思ったけど。
作ってみたら、、
美味しい!!!

バター醤油で香ばしい〜!
コーン、レタス、ミニトマトの卵炒め。


コーンと卵がおんなじ色で、、見分けが、汗)
疲れたときは、
気分がアガるように、
色鮮やかなおつまみ。
器も派手なのを選びました。
そんな小さなことでも、
元気をもらえます。

1〜2人分
トウモロコシ   1/2本
(蒸しゆでにしたもの)
レタス(外側の葉)大2枚
ミニトマト    10枚
オリーブオイル 小さじ1と2
A
水   小さじ2
醤油  1〜2滴
B
バター
(チューブバター) 小さじ1
醤油        小さじ1

1.トウモロコシはまな板に立てて
 包丁で削るようにして実をはずず。
 レタスは食べやすい大きさ、ミニトマトは縦に半分に切る。
 卵はAを加えて、溶きほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、
卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜて、
 半熟のスクランブルエッグにして、取り出しておく。
3.そのままのフライパンにオリーブオイル小さじ2を加え、
 トウモロコシ、ミニトマトの順に加えて炒める。
4.しっかりと炒めたらレタスを加えて、サッと炒め合わせ、
 しんなりにてきたら、2を戻し入れて、ふんわりと混ぜる。
5.Bを加えて全体を大きく混ぜて、香ばしい香りがしてきたら、
 火を止める。


我が家の、
お気に入り
トウモロコシレシピ、
いろいろ〜!
 ↓↓↓
こんがり〜!バター醤油コーンのオープンオムレツ。

簡単作り置きのおつまみおかず!ご飯にパンにみそコーン。

甘いコーンが止まらない〜たっぷりコーンのコールスロー。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村