トウモロコシ大好き〜!!!な、
我が家の夏の常備菜。
蒸し茹での、
トウモロコシ。
甘めの味噌で、
ご飯のお供を、
作ってみました。
ピリ辛にすれば
おつまみに。
パンにのせて、
チーズか
マヨネーズをのせて、
和風トーストにしても、
美味しそう〜!
簡単作り置きの
おつまみおかず!
ご飯にパンに
みそコーン。
ピリ辛にして、
サラダのトッピングにしたり、
お肉料理の付け合わせにも、、、。
2〜3人分
蒸し茹でにした
トウモロコシ 1本
オリーブオイル 小さじ2
お好みで、
一味唐辛子または
レッドペパー 適量
A
白味噌(西京みそを使用) 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
1.トウモロコシは半分に切り、
まな板に立てて包丁で削るようにして実をはずず。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
トウモロコシを入れて炒める。
3.Aを加えて炒め、香ばしい香りがしてきたら、
火を止める。
一味唐辛子またはレッドペパーを加えて、
ピリ辛にしてもオススメです。
やっぱり、
ご飯のお供。
甘めの味噌味に、
ちょっとピリ辛にしても、
美味しい〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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