スパイスアンバサダー。
今月のお題は
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合〜!!!
野菜たっぷり〜!の、
シンプルなサラダに、
焼肉をプラス!!!
ヨーグルトと
マヨネーズのソースに、
ガラムマサラと
生にんにくを
ほんの少し加えるだけで、
冷製バーニャカウダ風の
ソースの出来上がり〜!!!
ほんのりスパイスの
ヨーグルトソースで
バーニャカウダ風
焼き肉サラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220904/06/akki-vegefru-kit24/4e/53/j/o0450060015169841089.jpg?caw=800)
野菜をどんどん盛り付けてたら、
ボリュームたっぷり〜!になりました。
こんなに食べられるの、、と、思うけど、
生野菜って、、山盛りでもいけちゃう。
リーフレタスにレッドキャベツとお肉、
かいわれ大根をのせて、
ソースをかけたら、
くるりと巻いて、
いただきま〜す。
2人分
牛バラ肉カルビ用 150g
A
塩 少々
GABANブラックペパー
<パウダー> 適量
B
オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきガーリック 少々
C
プレーンヨーグルト
(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく> 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/8〜1/4
サラダ用の野菜達はお好みで。
今回はこちら
リーフレタス 4〜5枚
食べやすい大きさにちぎる。
レッドキャベツ
千切りにしてひとつかみくらい。
トウモロコシ 1/2本
蒸し茹でにしたものを、
包丁で削るようにして実をはずず。
ニンジン 小1/3本
ピーラーで薄くして、
水につけて、シャキッとさせておく。
キュウリ 1/2本
スティックに切る。
ミニトマト 6個
かいわれ大根 1/3パック
1.Cをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてから、
生にんにくを加えて混ぜ。
最後にガラムマサラを少量ずつ加えて、
好みの味にする。
2,フライパンにBを熱し、香りが出てきたら、
肉にAをふり、両面をサッと焼く。
3.器にサラダ用野菜と2の肉を盛り付ける。
1のソースをつけて、いただく。
今回使用した
お題のスパイスは、
GABANブラックペパー<パウダー>
GABANガラムマサラは、
2022年度スパイスブログの
スパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
レシピブログの
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合!
レシピモニター参加中
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村