付け合わせに、
作ってあると便利な
コールスロー。
夏らしく、
コーンたっぷり!で、
甘いコールスローを、
作り置き〜!!!
甘いコーンが止まらない〜!!!
たっぷりコーンの
コールスロー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220826/11/akki-vegefru-kit24/d7/c6/j/o0450060015165805382.jpg?caw=800)
キャベツよりも、
トウモロコシのサラダ?なくらい、
たっぷりコーンで、
あま〜いコールスロー。
3〜4人分
キャベツ 大2〜3枚分くらい(200g)
塩 小さじ1/4
蒸し茹でにした
トウモロコシ 1本分(正味100g)
ハム 3枚(45Gg)
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
穀物酢 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/4
メープルシロップ 小さじ1/2
(または砂糖)
ブラックペパー
(パウダー) 少々
1.キャベツは千切りにして塩をふっておく。
トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように、
実を外して、ほぐす。
ハムは半分に切ってから、千切りにする。
2.1をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたAで和える。
冷蔵庫で2〜3日はおけるので、
作り置きにもオススメです。
メインのおかずは買ってきて、
サラダや、千切りキャベツなど、
野菜が欲しい!というときに、
あって良かった〜と思える
作り置きサラダです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村