甘いコーンが止まらない〜たっぷりコーンのコールスロー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お肉のおかずの
付け合わせに、
作ってあると便利な
コールスロー。
夏らしく、
コーンたっぷり!で、
甘いコールスローを、
作り置き〜!!!

甘いコーンが止まらない〜!!!
たっぷりコーンの
コールスロー。


キャベツよりも、
トウモロコシのサラダ?なくらい、
たっぷりコーンで、
あま〜いコールスロー。

3〜4人分
キャベツ   大2〜3枚分くらい(200g)
塩      小さじ1/4
蒸し茹でにした
トウモロコシ  1本分(正味100g)
ハム      3枚(45Gg)
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    大さじ2
レモン汁       大さじ1
穀物酢        大さじ1
薄口醤油       小さじ1/4
メープルシロップ   小さじ1/2
(または砂糖)
ブラックペパー
(パウダー)     少々

1.キャベツは千切りにして塩をふっておく。
トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように、
実を外して、ほぐす。
ハムは半分に切ってから、千切りにする。
2.1をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたAで和える。

冷蔵庫で2〜3日はおけるので、
作り置きにもオススメです。
メインのおかずは買ってきて、
サラダや、千切りキャベツなど、
野菜が欲しい!というときに、
あって良かった〜と思える
作り置きサラダです。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村