サッパリ&爽やか〜フライパン蒸しで簡単!セロリとピーマンの塩レモン焼きそば。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

蒸し暑いときは、
サッパリ!と食べたい。
でも、、
サッパリ!だけだと、
ちょっと物足りない。

そんなときには、
香味野菜。
野菜の香りや、旨みで、
サッパリ!だけど、
旨いっ〜!!!

今回は、
セロリと、
ピーマン。

塩焼きそばに、
レモン汁をたっぷり〜!
爽やか〜な、
旨塩焼きそばです。

サッパリ&爽やか〜!!!
フライパン蒸しで簡単!
セロリとピーマンの
塩レモン焼きそば。


セロリの白とピーマンの緑で、
見た目にも、爽やか〜!
あれば、レモンの輪切りを添えると、
もっと、爽やか〜!
お肉は鶏肉にしても、
よく合います。

1人分
蒸し焼きそば   1食分
(塩味の粉末ソース付き)
豚薄切り肉   120g
セロリの茎   細いもの2〜3本(100g9
ピーマン     2個(70g)
水        50ml
レモン汁     小さじ2
A
オリーブオイル     大さじ1
(またはサラダ油)
生にんにく     小さじ1/4〜お好みで
(チューブ)

1.セロリは斜め薄切り、ピーマンは種を取って縦に細切り、
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
 蒸し焼きそばは袋の端を開け、
 500Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
(お使いの電子レンジや麺の太さによって調節してください)
2.厚手のフライパンにAを入れて中火にかけ、
 温まってきたら豚肉を入れ、添付の粉末ソース少々をふって炒める。
 肉の色が変わってきたらセロリを加え、サッと炒める。
3.弱火にして粉末ソースを中心に振り入れ、ソースの上に
 レンジ加熱した蒸し焼きそばを、ソースの上に広げてのせ、
 水を麺の上からかける。
4.ピーマンをのせフタをして中火にして1分、
中弱火にして1〜2分蒸し焼きにする。
5.ピーマンの色が鮮やかになったら、
 レモン汁をまわしかけて、
 味が全体に馴染むように炒め合わせる。

暑いときは、
香味野菜。
お塩があれば、
それだけで、
美味しい〜!
夏バテ予防に、
なりますよ〜!!!


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