ごはんに具材を混ぜるだけの簡単&時短料理、
スピード混ぜごはんレシピのコンテストで、
我が家の小松菜ごはんを選んでいただきました。
ありがとうございます!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191015/10/akki-vegefru-kit24/af/7b/j/o0450060014615057164.jpg?caw=800)
サッと混ぜて簡単!新米に合う〜やさしい香りの小松菜ごはん。
美味しい新米の味と香りを活かして、
これからが旬の千葉の野菜を使った
混ぜごはんにしよう!と、考えて、
思いついたのが、、
小松菜!!!
小松菜って、、
実は、
生で食べても、
美味しい〜んです。
と、出来たレシピです。
簡単で美味しそう!
ある物で出来るから作ってみたい!と、
思っていただけたら、
ポチっと、
1票、投票していただけると、
嬉しいです。
↓↓↓
ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト投票受付中
生で美味しい小松菜といえば、
こちらも千葉県産の
サラダ小松菜!
今年の春先に、
我が家ですっかりハマって、
何度、買ってきたことか、、。
秋も深まって、そろそろかしら、、と、
買ってきました、サラダ小松菜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191115/17/akki-vegefru-kit24/33/ef/j/o0480060014640534955.jpg?caw=800)
秋、冬は、どんなレシピにしようかな〜と、
ワクワクしながら、考え中。
今年の春によく作ったのは、
こちら〜!!!
千葉県産サラダ小松菜レシピです。
↓↓↓
サッと混ぜて簡単!サラダ小松菜とさつま揚げのデリ風和サラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190330/14/akki-vegefru-kit24/68/62/j/o0450060014381442847.jpg?caw=800)
ちょっとデリ風!サラダ小松菜にゆで卵とクルミのサラダと、プチ作り置き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/11/akki-vegefru-kit24/d3/49/j/o0450060014385186499.jpg?caw=800)
こんがり焼いたさつま揚げとか、
ローストしたクルミとか、
ちょっと香ばしい食材を合わせると、
ボリュームアップして、
オススメです。
みかけたら、
一度、使ってみてください。
サラダ小松菜。
もちろん、加熱しても
美味しい〜!ですよ。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村