クリームシチューが食べたい、、。
そんな季節になったので、
シチューのルゥを買ってきました。
具材をいろいろ変えたり、
アレンジメニューも出来るので、
買ってあると、便利!
冬のお助け食材です。
ホタテがお買い得だったので、
アレンジおかずを作ってみました。
シチューのルゥでアレンジ!簡単おかず
白菜とホタテのクリーム煮。
ご飯やパンに合うおかず、にしたかったので、
クリームシチューよりやや濃いめで、とろ〜りとしたクリーム煮。
白菜もとろとろに煮えて、たくさん食べられるので、
多めに作るのがいいかも、、。
2人分
白菜 250g
ボイルホタテ 1パック(140g)
しめじ 小1パック(100g)
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
水 300ml
クリームシチューのルゥ 2.5皿分(45g)
あらびきブラックペパー 適量
1.白菜は軸と葉先に分け、軸はそぎ切り、葉先はザク切りにする。
しめじは石づきを取って、ほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
ホタテ、白菜の軸、しめじの順に加えて炒める。
3.白菜の軸が透き通ってきたら、葉を加えてサッと炒め合わせてから、
水を加えて煮る。
4.ぐつぐつと煮えてきたら、シチューのルゥを加えて溶かす。
ときどき混ぜながら、4〜5分煮込む。
5.お好みで、あらびきブラックペパーで味を調え、器に盛る。
我が家のお気に入りの
シチューのルウは、コレ!
生クリーム感が、好きなんです。
↓↓↓
具材アレンジで時短、早煮え〜でほっこり!かぶとソーセージのクリームシチュー。
ちょっと以外なものも、
入れてみたくなる、
クリームシチュー。
新しい食材にチャレンジ、笑)
してみよう〜。
と、、甘いおやつは、
メープルクイニーアマン。
あまくて、あまくて、、サクッと、、くずれます。
濃いめの紅茶に合わせたい。
それにしても、、
スイーツなんだから、、
もっとお洒落に撮ればよかった、汗)
と、食べちゃってから思うのでした。
最後まで、読んでくださって、
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