アラフィフダイエットで人生初の美容体重!
ダイエットリーダー あけみです。
40才過ぎた頃にストレスと中年太りで
体重15kg増加、
人生最重体重に!(155cm・68kg)
焦ってダイエットしたけれど
一日1200kcalに抑えても、
毎日2時間運動しても痩せられませんでした。
同じように悩んでいるダイエッターさんに向けて、
正しいダイエット情報と
現役ダイエットインストラクターの全食事を発信しています。
肉はブラインド脂質です。
『美味しいものは脂肪と糖で出来ている』
このキャッチコピーを見た時に、天才あらわると本気で思いましたわw
余談ですが更に進化した『美味しいものは脂肪と糖と茶色で出来ている』も好きです←
だからと言ってお茶飲めば脂肪と糖がノーカンなんて脳ミソお花畑は無いですがな?
脂肪と糖を美味しいと感じるのは、命を維持する生き物の本能です。
だからエネルギーになる脂肪と糖の組み合わせに抗えない魅力を感じるのは自然の摂理なんですよね。
駄
菓
子
菓
子
文明が発展し飽食の現代で人類の活動量は低下、食は豊かになっています。
つまり現代人にとって脂肪と糖の組み合わせは、魅力的ですけれどちょおぉーっとヘビーなんですよね。
特になぜか太るのは糖だと言う説が出てから、脂質に対しての緩い感覚が生まれてしまいココ10年ほどで日本でも過去に見なかった太り方をする人が増えています。
体が作られる時に栄養を変化させるには、近いモノから作成する方が簡単です。
つまり?
体脂肪を作るなら脂質から作るが一番手っ取り早いんです。
オマケに脂質はカロリーが高いので、エネルギーとして使うにしても活動量が減った現代人なら少しで足りてしまうんですよね。
確かに脂質はマクロ栄養素の一つですから、必要で大事な栄養でもあります。
でも無限に接種したらそりゃ成長期が終った筈の大人でさえ大きく育ててしまうんですよね。
最近の栄養傾向は糖質不足×脂質過剰の方が多いんです。
つまり糖質と脂質を適正量にするだけで痩せられる人が多いってことですよ。
肉をタンパク質だと思って食べている人が多いですが、肉は脂質とセットです。
ご飯80gにステーキ200gとか食べていませんか?
ならご飯とステーキを両方120gにした方がバランスが良く、痩せる組み合わせです。
ご自身の食事を振り返ってみて、バランスの良い食事に戻してあげて下さいね(・∀・)ノ
本日のダイエット的正解
・一番太るのが脂肪×糖の組み合わせ、二番目に太るのが脂肪です。
※質問は内容によってブログ記事のみでランダムにお答えします。
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BMI20以下を維持している
ダイエットインストラクター あけみの
リアルな食生活
本日の食事記録
スタート時:65.1キロ→64.5キロ(身長:155センチ)
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