身体が喜ぶ《発酵料理教室》の主宰である私が…

なぜ、そこまでメロンに拘るのだろう笑い泣き

と思うのですが、

やはり、どうなっていくか!?

気になるのですよねぇてへぺろ

 

 

なんとっ、

家に帰ると、メロンが収穫されていましたびっくり

まだ網目もできてなく、甘いはずない!! 

 

 

 

                  

 

よって、漬物になりましたーグッ

塩麹漬けと、粕漬け。

歯ごたえよくって、めっちゃ美味しいーニヤリ

きゅうりほど水っぽく無いのがいいですね。

 
                 

 

 そして…時が経つこと3日。

 

厳選して4個になったメロンちゃん達を見ると…

 

 

                 

 

 

                 

 

な、な、なんとっ、網目が出てきてるーびっくり笑い泣きラブ

それも、デカっ!!

 

うっすらと出来た網目は、日々深く濃くなっていくのでしょうか??!?

 

未知です!!

メロンが成ってる姿を見るのは、生まれて始めて。

もう、楽しみでしか無いラブ

 

ってことで、お楽しみに〜

 

前回の、《メロンに学ぶ・継続は力なり》も見てね