身体が喜ぶ《発酵料理教室》の主宰である私が…
なぜ、そこまでメロンに拘るのだろう
と思うのですが、
やはり、どうなっていくか
気になるのですよねぇ
なんとっ、
家に帰ると、メロンが収穫されていました
まだ網目もできてなく、甘いはずない
よって、漬物になりましたー
塩麹漬けと、粕漬け。
歯ごたえよくって、めっちゃ美味しいー
きゅうりほど水っぽく無いのがいいですね。
そして…時が経つこと3日。
厳選して4個になったメロンちゃん達を見ると…
な、な、なんとっ、網目が出てきてるー
それも、デカっ
うっすらと出来た網目は、日々深く濃くなっていくのでしょうか
未知です
メロンが成ってる姿を見るのは、生まれて始めて。
もう、楽しみでしか無い
ってことで、お楽しみに〜
前回の、《メロンに学ぶ・継続は力なり》も見てね
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