突然思い出したようにスーパーに走り🚲、
ムール貝と赤エビ、アサリ(コレは缶詰)を買い、
パエリア🥘を作りました
我ながらオミゴト
ムール貝と、頭付きのエビがあるだけで、めちゃくちゃ豪華に見えますよね。
がー、
この中で、一番の味のポイントになってくれているのは…
350円くらいの、アサリの剥き身缶だと思います
あとは、赤海老の頭🦐
パエリアを作る時、何を考えるかというと
1. どうしても食べたいから、出来合を買ってレンチン
2.やや忙しいので、魚介や野菜は仕込むけど、パエリアスープはレトルト購入
3.腸活を考えても、美味しさを考えても、サフラン使って1から作るの
が当たり前
の、どれを選ぶかなんですよね。
昨夜のシチュエーションとしては、
・帰ったのが20時15分。
・夫、夕食いらないので私の分だけ
・ワインあり
楽をとるか
安心安全で美味しいをとるか
ここで、安心安全で美味しいをとった理由は…
レトルトスープのつもりでいたのですが、
ふと賞味期限を見るとー
2022年5月
とあったから
数字に疎い私でも、今年が2022年でないことはわかってます
確かに、見かけたけど、いつ買ったか覚えてませんもんね
結果的には正解👍
久しぶりに登場したパエリアパンも、嬉しそうです
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