老舗喫茶店レシピの、のりトースト。 | あいみ屋な日々。

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熱しやすく冷めやすい上、物欲&食欲大魔王。 常に暴走気味でたまにリリカル、そんな日常。
毎日のささやかなしあわせをちょこちょこ綴ってる…「あいみ屋な日々。」

毎度長いです、画像多めです。
お時間ある時にぜひどうぞ♡

神田の老舗喫茶店〈エース〉ののりトーストをいっぺん食べてみたいと、常々思ってたのだけど…
BALMUDA The Toasterのサイトにレシピがあるのを発見!ひらめき電球

ってことで、普段ぶあついパン好きなワタシだけど、珍しく8枚切りを買ってきて♡


パンにしょうゆ、海苔、バター。以上。
醤油を垂らしたパンに海苔を挟んでこんがりトースト…なんてたまらない香り!!
バターをたっぷり塗って挟めば出来上がり。

もーこんなの美味しいに決まってるけど…かじってみて衝撃、想像してた以上のお味ラブラブ
こーりゃトリコになるおいしさだねぇ〜!!ラブラブラブ


「しょうゆはS字を描くように、かけ過ぎないのもポイント」
とは前にTVで紹介されてたの見たときに店主さんが言ってた言葉。


最初と最後がむずかしーねあせる
でもこのくらいでも濃過ぎるとか全然なかったよー、美味しかったー!爆笑


ところでそう言えば載せてなかった、12cmトールシフォンのその後。


上手に焼けてましたー!ぱちぱちぱち👏🏻

惜しむらくは…14cmと同じ焼き時間にしちゃったもんで、12cmのしっとり感がちと減っちゃったような。
次回は5分早めに取り出すか、並べて複数焼くときは同じサイズにした方がいいかな照れ