50代のおでかけ~サードプレイス~ | 50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

ブログを始めて前向きな性格に。自己探求のために色んなことに挑戦中♪年齢なんて関係ない♡興味関心のあることは迷わずやる♡行きたい場所には行く♡会いたい人には会いに行く♡在り方を整えて自分らしく過ごせるようになりました♡

はじめての方はこちらもどうぞ→💛

 

 

 

 

 50代のおでかけ~サードプレイス~

 

 

 

 きのうの続きです。

 

 

 

最高のおもてなし

 

はじめて行った喜想庵さん

名前は知っていたけど

そのお料理に最高のおもてなしを感じました。

 

 

 

 

喜想庵 女将さんのブログ

 

お料理にあわせて日本酒を嗜む

 

日本酒が初心者のわたしには

しょうじき途中からわからなくなっていました

 

 

 

 まったく悪酔いすることなく

香りも楽しみながら飲めました。

 

 
先付け
白子とお出汁が最高の一品


煮物椀
とにかくお出汁が美味しい


おしのぎ
お蕎麦のコシが好き


八寸
季節感が目にも美味しい


焼き蟹
越前蟹ははじめて食べました


炊き合わせ
なんでお出汁がこんなに美味しいんだろう


土鍋で炊かれたご飯
こちらのご飯が美味しすぎて
3杯食べちゃいました♡
甲羅の中にお酒を入れていただきました




お味噌汁


漬物もお腹に優しいお味


愛を感じるおもてなし

 

 

50代になったからいいんです


ちょっと贅沢なお料理も日本酒も

今だから味わえるもの


大人のサードプレイスって

いろんな場面であると思う


母でも奥さんでもお嫁さんでもないわたしでいられること



そんな時間がふえてくると

自然と笑顔になれるわたしがいます



今日の成長

  •  夢中になれたこと
  • 行動したこと
  • ブログが書けたこと

 

 

 

 

 

 

フォローしてね!