はじめての方はこちらもどうぞ→💛
50代夫婦が休日ランチに食べたもの
おにぎりランチ
ごはん茶碗大盛り一杯分はある
具は焼きたらこ
好きな具が選べます
定食のおかずはしょうが焼き
調理実習で最初に習った気がします
衝撃のおいしさだった
生姜がきいてお肉が柔らかく
これなら家でも簡単にできそうです
今晩のおかずにどうぞ
外で食べるのが美味しく感じます
豚汁
具材は
里芋
こんにゃく
人参
ちくわ
ごぼう
豚肉
蓮根
白菜
ネギ
どんぶりに
たっぷりの汁物
食べごたえありでしたよ
少し前に地元テレビで紹介され
とっても混んでいました
やっぱりおにぎりは
みんな大好きなんでしょうね
お土産に新米10キロ購入
主食はごはんが多いので
1か月くらいでなくなるでしょう
以前
無洗米で楽しようと思い
試したけど
なぜか洗米してしまい
時短にならないことがわかったので
今回は5分つきに戻しました
夫のリクエストにより
お腹の調子が変わるようです
休日ランチはみんな大好きな
おにぎりランチにしたのでした
9月によく読まれた記事