こんにちは
煮物が食卓に並ぶと、なんだかほっと しませんか?
今日は、レインボークッカーで煮物に挑戦してみましょう
里芋の煮っころがしをご紹介します
レインボークッカー17cm片手鍋、IH調理器を使います
☆ 材 料 ☆
里芋 適量
砂糖 大さじ1
こだわり有機醤油 大さじ2
本みりん 大さじ2
酒 大さじ2
金口胡麻油 適量
◎ 作り方 ◎
①17cm片手鍋に里芋を入れます
②鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れます
③最後に金口胡麻油を回し掛けます
④蓋をして、中火(炎4)にかけます
⑤沸騰してきたら、一度蓋を開け、里芋を混ぜます
⑥再度蓋をして、沸騰したら火を弱火(炎1)に落とします
13分~15分タイマーをかけましょう
⑦タイマーが切れたら、里芋が煮えているか確認しましょう
出来上がりました
熱々の煮物、今夜のおかずにいかがですか?
今日使用した製品
17cm片手鍋 IH調理器
こだわり有機醤油 金口胡麻油
製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓
次回はスパゲティをご紹介します