こんにちは

 

  煮物が食卓に並ぶと、なんだかほっと 照れ しませんか?

  

  今日は、レインボークッカーで煮物に挑戦してみましょう

 

  里芋の煮っころがしをご紹介します

 

  レインボークッカー17cm片手鍋、IH調理器を使います

 

  ☆  材 料  ☆

   

   

  里芋           適量

  砂糖           大さじ1

  こだわり有機醤油   大さじ2

  本みりん         大さじ2

  酒            大さじ2

    金口胡麻油       適量

 

  ◎ 作り方 ◎

  ①17cm片手鍋に里芋を入れます

    

 

  ②鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れます

    

 

    

 

  ③最後に金口胡麻油を回し掛けます

    

 

  ④蓋をして、中火(炎4)にかけます

  

 

  ⑤沸騰してきたら、一度蓋を開け、里芋を混ぜます

   

 

  ⑥再度蓋をして、沸騰したら火を弱火(炎1)に落とします

   13分~15分タイマーをかけましょう 

   

 

  ⑦タイマーが切れたら、里芋が煮えているか確認しましょう

   

 

  出来上がりました

   

 

  熱々の煮物、今夜のおかずにいかがですか?

 

  今日使用した製品

 

    

     17cm片手鍋                IH調理器      

  

      こだわり有機醤油           金口胡麻油

 

    製品の詳細はこちらから↓↓↓↓↓↓

  

 

 

    次回はスパゲティをご紹介します