カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”
(アイ・クーシェ)
当ブログにお越しいただきありがとうございます♡
先日のレッスンレポは、グラタンパンです
レッスンにお越しいただいたのは、当教室3回目の、
ポーセラーツ・アロマセラピー教室aroma+を主催していらっしゃる、Tさま
いつも八王子からお越しいただいております
今回のレッスンは、先月の雪の日のレッスンの振替でしたので、
「やっとグラタンパンができる~!!」
Tさまはご自宅でも毎日のようにパンを作っているそうで。久々のレッスンでしたが捏ねや丸めなおしは本当に手際よく作業されていました
今回のグラタンパンは、初めてのめん棒を使用しました。
パン用のめん棒のご紹介から、生地が傷まないめん棒のかけ方を教えさせていただきました。
ひとつひとつの作業が新鮮だったようで、
「すごーい!!」
と、毎回素敵な反応をありがとうございます
手作りして頂いた、お鍋一つで出来上がるグラタンをたっぷり乗せた、ねじねじカップのかわいいグラタンパンが焼き上がりました
♡お品書き♡
人参のポタージュ
ポテトサラダ
バジル塩鶏
グラタン
ホットラテ
♡試食パン♡
ハムロール
Tさまは息子さんが食べ盛りのようで、焼いても焼いてもすぐパンがなくなってしまうそうで、一か月の強力粉の使用量を聞いてビックリ
でも私も、いつか自分の子供の為に手作りパンを作るのが夢です
本日もありがとうございました
パン教室のランキングに参加しています!
クリックで応援お願いいたします♪
にほんブログ村
◆レッスンスケジュール◆
↓クリックして頂けると詳細が見れます↓
12月レッスンスケジュール
1月レッスンスケジュール
◆レッスンメニュー◆
基礎レギュラーメニュー
-基礎からしっかりパン作りを学びたい方におすすめ-
12月の1DAYレッスン
-季節のパンを楽しみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ-
1月の1DAYレッスン
お問合せフォーム
~ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします~
教室について パン教室“i*Küche”
講師プロフィール パン講師 伊東 藍
レッスン規約 ご予約の際、必ずご一読をお願いいたします
Instagram Instagramやってます!フォロー大歓迎です!!
**てごねパン教室**
JR横浜線古淵駅最寄り 町田 相模大野 淵野辺 橋本 八王子 横浜 大和 東京 埼玉などからもお越し頂いております!