プロフィール | パン教室 “i*küche” 相模原 町田 古淵

パン教室 “i*küche” 相模原 町田 古淵

i*küche アイ・クーシェ パン教室
相模原 古淵
2016年6月開講予定
少人数制の自宅てごねパン教室です。
一回単発レッスンです
国産小麦を使用した、安心で美味しいパンを一緒に作りませんか?

町田 相模大野 淵野辺 橋本 横浜 などからお越しいただけます

初めまして!
パン教室 “i*küche” 伊東藍と申します!
こうして当教室のブログを見つけて下さり、ありがとうございます。

教室開催に向けて、私がどんな人なのか、自己紹介をさせていただきます。




私が初めてパン作りをしたのは、高校時代の授業でした。
中学3年生の頃から食の道に進むことを決めていたので、県内の食が学べる県立高校に進学しました。
授業で学んだパンは本格的で、到底家でできるようなものではなく、パン作り=難しい&大変、、というイメージでした。

その後、栄養士の資格が取れる短大に進学し、新卒で大手料理教室に入社しました。

そこで再びパン作りに触れるのですが、そこでのパン作りは、家庭でも簡単にできる手ごねパン。
高校の時のイメージを払拭するもので、驚きと感動でいっぱいでした。

それからはパン作りにはまり、パン作りの楽しさ、手作りパンの美味しさに魅了されました。

数年で退職をし、大手カフェに転職。店長職も経験させていただきました。

そして昨年、体調不良でカフェを退職し、専業主婦に。
改めて食と向き合いたい!と思い、日々の食生活の見直しと共に、改めてパン作りの勉強を始めました。

そして、かねてからの夢であるパン教室の開講を決断しました。


当教室では、大手料理教室で学んだ製法をベースに、独学で学んだ知識を合わせたオリジナルレシピでレッスンを行います。
そして、カフェで学んだコーヒーの知識も活かしていきたいと思っています。

私自身、スキル・知識共にまだまだですが、一人でも多くの人に、パン作りの楽しさを伝えたい!
手作りパンがもたらす幸せの輪が広がっていければいいな

という思いで、生徒さんと共に、私ももっと勉強し、成長していきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

*保有資格*
・ABCブレッドライセンス
・栄養士
・栄養教諭
・食品衛生責任者
・食生活アドバイザー


i*Küche (アイ・クーシェ) 伊東 藍

heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*


パン教室のランキングに参加しています!
クリックで応援お願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*

◆レッスンスケジュール◆
↓クリックして頂けると詳細が見れます↓


ル・クルーゼ10月レッスンスケジュールル・クルーゼ
ル・クルーゼ9月レッスンスケジュールル・クルーゼ

◆レッスンメニュー◆

双葉基礎レギュラーメニュー双葉
-基礎からしっかりパン作りを学びたい方におすすめ-
双葉10月の1DAYレッスン双葉
 -季節のパンを楽しみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ-
双葉9月の1DAYレッスン双葉

コーヒーお問合せフォームコーヒー 
 ~ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします~


コーヒー教室について パン教室“i*Küche” 
コーヒー講師プロフィール パン講師 伊東 藍  
コーヒーレッスン規約 ご予約の際、必ずご一読をお願いいたします

はあとInstagram Instagramやってます!フォロー大歓迎です!!


heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*heart+kira*


**てごねパン教室** 
JR横浜線古淵駅最寄り 町田 相模大野 淵野辺 橋本 八王子 横浜 大和 東京 埼玉などからもお越し頂いております!