カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”
(アイ・クーシェ)
当ブログにお越しいただきありがとうございます♡
≪季節限定1DAYレッスンのご案内≫
季節限定1DAYレッスンは、1回単発のレッスンで、基礎レギュラーのメニューにはない限定メニューでのレッスンです。
季節に合わせ、1~2か月限定でメニューが変わります。
基礎レギュラーレッスンも単発での受講となりますが、レベルに応じて学べる内容が違い、知識・スキルを伸ばしていくことが出来るレッスンです。
1DAYレッスンは、基礎レギュラーメニューにはないパンを、単発で楽しく作りたい!!
というレッスンです♪
初めての方でも受講ができます。
当教室初めての方
楽しくパンを作りたい方
パンランチを楽しみたい方
通常メニューにはないパンを作りたい方
そんな方にお勧めのレッスンです♬
パンは計量からの作業を一人1台行っていただき、作ったパンは全てお持ち帰りできます。
発酵中には簡単な季節のスープとサラダを作ります。
講師がデモで作ったパンと、講師の気まぐれパン、淹れたてのコーヒーでランチも楽しめます。
1月の季節限定1DAYレッスンメニュー
明太ポテトパン1月限定
《レッスン料》4,000円(レッスン料、材料費、レシピ、ランチ代 込)
《お持ち帰り個数》5個
国産小麦粉のもっちりとした生地に
ぴりっとした明太子とほっくりポテトを包んだ
お総菜パンです
丸パン成形とねじり成形の2種類を学びます
一次発酵中に明太ポテトを作ります
二次発酵中には季節のポタージュを作ります
1月の中旬から、バレンタイン向けのパンレッスンも開催いたします
メニューのご案内は年内にblogにてお知らせいたします
レッスンの流れ
原則平日10:10~3時間程度(ランチの時間込)
(土日・午後のレッスンも日によってお受けできますのでご相談下さい)
レッスン後のランチの内容
講師のデモで作った焼きたてパン
その他講師の気まぐれパン
季節のポタージュスープ・サラダ
淹れたてのコーヒー
当教室のアクセス
JR横浜線 古淵駅
徒歩約18分 バス4~5分
*自宅教室の為、ご予約頂いた方のみに詳しい場所をお知らせ致しますのでご了承ください
一年の始まりに、パンを一緒に作りませんか?
ご予約・お問合せ、心よりお待ちしております
パン教室のランキングに参加しています!
クリックで応援お願いいたします♪
にほんブログ村
◆レッスンスケジュール◆
↓クリックして頂けると詳細が見れます↓
12月レッスンスケジュール
1月レッスンスケジュール
◆レッスンメニュー◆
基礎レギュラーメニュー
-基礎からしっかりパン作りを学びたい方におすすめ-
12月の1DAYレッスン
-季節のパンを楽しみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ-
1月の1DAYレッスン
お問合せフォーム
~ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします~
教室について パン教室“i*Küche”
講師プロフィール パン講師 伊東 藍
レッスン規約 ご予約の際、必ずご一読をお願いいたします
Instagram Instagramやってます!フォロー大歓迎です!!
**てごねパン教室**
JR横浜線古淵駅最寄り 町田 相模大野 淵野辺 橋本 八王子