カフェ風おうちてごねパン教室
“i*Küche”
(アイ・クーシェ)
当ブログにお越しいただきありがとうございます♡
先日のレッスンレポは、ハムロール です
レッスンにお越しいただいたのは、リピーターのMさま
今回のハムロールは、軽い食感を出すために薄力粉を少しブレンドした配合になっています。
薄力粉が入るとグルテンが出来づらいので、しっかりと捏ね上げます
そして、ハムロールのれっすんでは、小麦粉について学んで頂くレッスンとなっております。
小麦粉の種類や性質、そしてポピュラーな品種のご紹介をしております。
綺麗なボート型と、かわいらしいハート型の2種類の成型をして頂きました
♡お品書き♡
人参のポタージュ
グリーンサラダ
キャロットラペ
ウインナーソテー
はんぺんのハムチーズ
ホットティー
♡試食パン♡
食パン(キタノカオリ)
白パン(春よ恋)
試食パンは本日は春よ恋の白パンをご用意したのですが、ちょうどキタノカオリの食パンも前日に焼いていたので一緒におだししました。
パンの種類は違いますが、一度のランチで
ゆめちからブレンド
キタノカオリ
春よ恋
の食べ比べが出来ちゃいました
キタノカオリや春よ恋は常にストックしているお粉ではないので試食パンで出たり出なかったりですが、今後、いつでるかお楽しみに
本日もありがとうございました
パン教室のランキングに参加しています!
クリックで応援お願いいたします♪
にほんブログ村
◆レッスンスケジュール◆
↓クリックして頂けると詳細が見れます↓
12月レッスンスケジュール
1月レッスンスケジュール
◆レッスンメニュー◆
基礎レギュラーメニュー
-基礎からしっかりパン作りを学びたい方におすすめ-
12月の1DAYレッスン
-季節のパンを楽しみたい方やレパートリーを増やしたい方におすすめ-
1月の1DAYレッスン
お問合せフォーム
~ご予約・お問い合わせはこちらからお願いします~
教室について パン教室“i*Küche”
講師プロフィール パン講師 伊東 藍
レッスン規約 ご予約の際、必ずご一読をお願いいたします
Instagram Instagramやってます!フォロー大歓迎です!!
**てごねパン教室**
JR横浜線古淵駅最寄り 町田 相模大野 淵野辺 橋本 八王子 横浜 大和 東京 埼玉などからもお越し頂いております!