生まれ変わったら
シェフか庭師になりたいゆる夫です。
ここのところ、
業スー+手抜きが続いてたので、
今日はちゃんと料理してみました。
料理関係ではこの記事が
アメトピに掲載されました。
ハ(^▽^*) パチパチ♪
クッキングプロを使った料理、やっぱ楽
クッキングプロを使うのは4回目だけど、
3回連続、失敗してないところが凄い
誰も褒めてくれないから、
自分で絶賛する(^-^)//""パチパチ♪
今日も成功間違いなし、
との呪文を唱えながら・・・w
本日のメインディッシュ、
『手羽先と卵のさっぱり煮』
に取りかかろう。
料理に自信のない者が、
美味しい料理を作れるかどうかは、
ひたすらレシピ本にかかってる。
書いてある通りやって失敗したなら、
「レシピ本が悪い」
という言い訳ができる!!
ということで、ひたすら書いてある通りに。
以前のように、へたくそなくせに、
すぐ自己流アレンジをかましてしまう、
なんてことは決してしません。
材料はコレ、
手羽はちょうどいい感じの、大き目のを買ってきた。
お汁が入ってるのは、
百均で買った計量カップ。
これ、超便利だよ!
材料を内釜に入れる
調理時間は10分
はい、出来上がり
(湯気でボヤけてますが)
と思いきや、
さらに煮込みを3分しなさいと書いてある。
しかも、
肉と卵を裏返せと。
これけっこう、ポイントなのかも。
煮込みボタンを押すと
自動的に3分煮込んでくれる。
えらく便利なのだ
ただし、6分だと、もう一度同じことをやらなければいけない
3分後、はい、こんな感じ。
いい感じになってるんちゃう?!
では、盛り付けます。
どう? どう?
よさげに見えるでしょ!
実際に美味しかったのよ。
息子君も大絶賛
手羽、大きいのにして大正解。
しっかり身があって、
大食いの胃をちゃんと満たしてくれました
めでたし、メデタシ
今回は成功じゃなく、
大成功!!
でした。
今日のクッキングプロでの料理
---------------
料理:★★★★★★
総合:★★★★★
---------------
今回はオマケも付いて、星6つです
同じくショップジャパンの人気商品
\家事えもんさんも愛用/
水回りはいつもきれいにしておきましょうね。