ご訪問ありがとうございます。
===================================
この記事は
アメトピに掲載されました。
===================================
シェフか庭師になりたいゆる夫です。
今日は、クッキングプロでの料理に初挑戦です。
普通の圧力鍋でも
慣れるまで失敗はしょっちゅうなので、
かなり緊張気味w
本日の料理は『豚の角煮』 (^O^)
このレシピブックの通りにするだけ。
材料はこれだけ
材料を内釜に入れてと。
調理スタート!
圧力調理30分の後、はいこの通り。
おー、出来てるぞ!
いい感じやね。
この程度の料理なら楽勝!
なーんて、高をくくってたら、
ヤバかったーーー。
圧縮調理30分の後、
「煮込みボタンを押してから、調理ボタンを押して15分煮詰める」
って、書いてあるのだが、
で、で、できない。
煮込みボタン押したら、3分で終わる。
ドヒャ―、
どうなってるんじゃあ!
って、焦りまくって、
レシピブックを睨みつけると、
欄外みたいなところに注意書きが。
「煮込みボタンの調理時間は3分で終了します。3分以上調理を続ける場合は、キャンセルボタンを押し、再度、煮込みボタンを押して下さい。
なにこれ、こんなとこじゃ気が付かんでしょ(>_<)
ということは、
煮込みボタン押す
↓
↓
3分後、キャンセルボタン+煮込みボタン+スタートボタン
この行動を4回も繰り返さないといかんぜよ。
つまり、
15分間は目を離せん
ちゅうことじゃないか。
それって、全然便利ちゃうよ!
って、文句たらたら言いつつも、
煮込み完了。
見事にできました♪
まあまあ、うまそうでしょ?!
実際に食べておいしかった。
やわらか、トロトロ。
息子君もビックリ!
でした(*^^)v
調味料とかは、レシピ本に忠実にやりました。
角煮って脂が凄いね。
内釜を洗ったアクリルたわしの表面が、ラードのように。
あれ、写真じゃ白くなってないなあ・・・
いや、マジに凄い油でが出てました。
クッキングプロでの初めての調理。
思った程、時短にならず。
ま、慣れてないせいもあるからなあ。
今日のクッキングプロでの料理
---------------
料理:★★★★★
総合:★★★★
---------------
煮込み時間が3分で終わって、焦らされたからマイナス1ポイント、でした。
\京都のお惣菜/
4,620円 ⇒ 2,980円
送料無料で忙しい時に助かった~!
美味しかったですよ、まだ全部食べてないけどw
\北海道じゃが豚/
デパートの物産展でしか買えなかった幻の一品
12玉+スープ 1.050円
ラムチャップ900円⇒500円を同梱で送料無料♪