今度こそ、生涯パートナーを見つけるぞ!!
シングルファザー☆ゆる夫です

 

なぜ離婚になったかガーン、とか、

想像絶する波乱万丈の日々を綴ります爆笑

 

ご訪問ありがとうございます。
===================================
この記事は
アメトピに掲載されました。
===================================
 
 
生まれ変わったら
シェフか庭師になりたいゆる夫です。
 
今日は、クッキングプロでの料理に初挑戦です。
 
 
普通の圧力鍋でも
慣れるまで失敗はしょっちゅうなので、
かなり緊張気味w
慣れてもだけど
 
 
本日の料理は『豚の角煮』 (^O^)
 
このレシピブックの通りにするだけ。
 
材料はこれだけ
 
材料を内釜に入れてと。
 
調理スタート!
 
圧力調理30分の後、はいこの通り。
おー、出来てるぞ!
いい感じやね。
 
この程度の料理なら楽勝!
 
 
なーんて、高をくくってたら、
ヤバかったーーー。
 
圧縮調理30分の後、
「煮込みボタンを押してから、調理ボタンを押して15分煮詰める」
って、書いてあるのだが、
 
で、で、できない。
 
煮込みボタン押したら、3分で終わる。
 
 
ドヒャ―、
どうなってるんじゃあ!
 
って、焦りまくって、
レシピブックを睨みつけると、
欄外みたいなところに注意書きが
 
「煮込みボタンの調理時間は3分で終了します。3分以上調理を続ける場合は、キャンセルボタンを押し、再度、煮込みボタンを押して下さい。
 
なにこれ、こんなとこじゃ気が付かんでしょ(>_<)
 
 
ということは、
煮込みボタン押す
 ↓
3分後、キャンセルボタン+煮込みボタン+スタートボタン
 
 
この行動を4回も繰り返さないといかんぜよ。
つまり、
 
15分間は目を離せん
 
ちゅうことじゃないか。
 
 
それって、全然便利ちゃうよ!
 
って、文句たらたら言いつつも、
煮込み完了。
 
 
見事にできました♪
 
まあまあ、うまそうでしょ?!
 
実際に食べておいしかった。
やわらか、トロトロ。
 
息子君もビックリ!
でした(*^^)v
 
調味料とかは、レシピ本に忠実にやりました。
 
 
角煮って脂が凄いね。
内釜を洗ったアクリルたわしの表面が、ラードのように。
あれ、写真じゃ白くなってないなあ・・・
 
いや、マジに凄い油でが出てました。
 
 
クッキングプロでの初めての調理。
思った程、時短にならず。
 
ま、慣れてないせいもあるからなあ。
 
今日のクッキングプロでの料理
---------------
料理:★★★★★
総合:★★★★
---------------
煮込み時間が3分で終わって、焦らされたからマイナス1ポイント、でした。
 

 

 

 

京都のお惣菜

4,620円 ⇒ 2,980円

送料無料で忙しい時に助かった~!

初回限定 9品選べるお試しセット  送料無料 ギフト 惣菜 手作り 無添加 煮物 取り寄せ お弁当 冷凍 レトルト お試し

美味しかったですよ、まだ全部食べてないけどw

 

 

北海道じゃが豚

デパートの物産展でしか買えなかった幻の一品

12玉+スープ 1.050円

つくぜん じゃが豚1箱(12玉入り、タレ2pc付き)つくぜん フードロス

ラムチャップ900円⇒500円を同梱で送料無料♪